Главная » 2013 » Апрель » 7 » Чтобы не злить КНДР
13:04
Чтобы не злить КНДР

  Своеобразная складывается ситуация вокруг КНДР. Белый дом наотрез не верит в реальную угрозу ядерной войны, но в то же время Пентагон отложил испытания баллистической ракеты и США отменили встречу с военачальниками Южной Кореи, чтобы не провоцировать КНДР.
Чтобы не злить КНДР
Параллельно с этим Китай стягивает войска к границе с КНДР - на приграничные территории переброшены танки, мотопехотная бригада, а также истребители. Такая активная мобилизация китайских войск призвана решить две задачи: укрепление безопасности границ, если в результате военного конфликта на территорию КНР устремится большое количество беженцев и это своеобразный сигнал Пхеньяну о том, что Китай будет соблюдать свои обязательства по защите КНДР в случае начала военных действий



После заявления Пентагона о том, что американские военные готовятся установить новую усиленную систему ПРО на военной базе в Гуаме, армия КНДР получила окончательное разрешение на ядерную атаку на США. Если подробнее, то оборонное ведомство США сообщило, что намерено защитить свои базы в Тихом океане в качестве упреждающей меры. Власти Америки разрешили установку THAAD – наземного противоракетного комплекса для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности – на базе недалеко от Корейского полуострова.


«США сохраняют бдительность перед лицом северокорейских провокаций и находятся в полной готовности защитить американскую территорию, своих союзников и свои национальные интересы», - говорится в сообщении Пентагона, на которое ссылается агентство Reuters.


В ответ руководство Корейской народной армии сообщило, что «формально информирует Вашингтон о том, что безрассудные угрозы США разобьются вдребезги об ультрасовременные маленькие, легкие и разнонаправленные ядерные атакующие средства». Об этом сообщает официальное корейское информагентство. В заявлении военных также сказано: «Америке стоило обдумать всю серьезность ситуации».

Пока что США и КНДР ждет информационная война. Удастся ли развязать конфликт мирным путем – этот вопрос остается открытым, какими будут последствия предполагаемой войны – не известно.
Источник: russian.rt.com
Категория: Новости политики и экономики | Просмотров: 1253 | Добавил: Сумрак | Теги: пентагон, Южная Корея, США против КНДР, США, кндр, ракеты КНДР, ядерное оружие, Северная Корея, не злить КНДР, ядерная война КНДР | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
Оставил: [07.04.2013]
Вообще слышал такую вещь, что мол этот Ын перед смертью его покойного отца, пообещал ему повоевать с Америкой ядерными ракетами.... Так что кто знает. Вся проблема правда в том, что если война начнется, втянуты будут все :С
Оставил: Андрей Булатов [09.04.2013]
Россия обеспокоена обострением ситуации на Корейском полуострове и возможной ядерной угрозой вблизи своих границ, заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, передает РИА Новости.

«Эскалация на Корейском полуострове беспокоит, потому что мы соседи, потому что, если, не дай Бог, что произойдет, то Чернобыль, о котором мы все хорошо знаем, может показаться просто детской сказкой», — сказал глава государства.

Для предотвращения этой угрозы российский президент призвал стороны успокоиться и «в спокойном режиме» сесть за стол переговоров, чтобы решить накопившиеся за многие годы проблемы.

«Наша позиция по северокорейской ядерной проблеме хорошо известна, мы против оружия массового уничтожения, мы за денуклеаризацию всего Корейского полуострова», — подчеркнул Путин.

Сегодня стало известно, что США и Южная Корея разработали совместный план ответа на возможные провокации со стороны Северной Кореи в целях недопущения эскалации конфликта. План предполагает немедленный пропорциональный ответ, равнозначный по типу и мощности оружия. В то же время Министерство обороны Южной Кореи опровергло распространенную ранее информацию, что КНДР готовится к четвертым по счету ядерным испытаниям.

Ранее Минобороны России заявило, что северокорейские ракеты не долетят до территории нашей страны. МИД страны, в свою очередь, подчеркивал, что Москва продолжает активный диалог со всеми участниками шестисторонних переговоров по корейской ядерной программе и надеется вернуться за стол переговоров, хотя они осложняются из-за действий КНДР.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
HASH(0x3028200)