Главная » 2013 » Август » 8 » Дмитрий Глуховский. "Будущее"
11:57
Дмитрий Глуховский. "Будущее"

  Стало известно, что Дмитрий Глуховский завершил работу над своим новым романом «Будущее»! Книга уже в типографии, а на полках магазинов она появится 1 сентября.
Дмитрий Глуховский. "Будущее"
Уже при нашей жизни будут сделаны открытия, которые позволят людям оставаться вечно молодыми. Смерть будет побеждена. Наши дети не умрут никогда. Добро пожаловать в мир, населенный вечно юными, совершенно здоровыми, прекрасными людьми. В мир, переполненный ими. Но у любой утопии есть задворки. Кто-то должен следить за тем, чтобы перенаселение не обрушило чудесный мир будущего. Кто-то должен заставлять людей забыть о животных инстинктах и жить, как подобает бессмертным. Не перестанет ли человек быть человеком, когда ученые отменят смерть?


  • «Будущее» – это не просто книга, это новый интерактивный проект Дмитрия Глуховского, который выходит за бумажные рамки. В то время, как на информационном поле разворачивается антипиратская истерия, новые главы романа еженедельно публикуются в социальной сети «ВКонтакте», в формате, который удобно читать в ридере, смартфоне, планшете – в формате будущего. Каждая публикация сопровождается оригинальным саундтреком и иллюстрациями. И все это абсолютно бесплатно.

  • Дмитрий Глуховский: «Идея романа пришла мне в голову более десяти лет назад, но раньше я не решался браться за нее: не был готов. Я и сейчас рискую - книга ничем не похожа ни на «Метро», ни на «Сумерки», ни на «Рассказы о Родине», так что многие во мне (опять!) разочаруются. Но я знаю одно: эта книга получается такой, как я хотел. Бумажная книга — это коллекционный кирпич, который я поставлю на полку, но удовольствие от него можно испытать единожды, впервые взяв в руки вышедший из типографии том. Зачем заставлять людей покупать кота в мешке? Пусть читают, решают, хотят ли они такое покупать. Я не умру от голода. Обычный процесс взаимодействия писателя и читателя больше подходит для аутистов, а не для современного человека, наркотически зависящего от коммуникаций. Я не смогу написать ни единого романа, запершись в башне из слоновой кости. Мне надо слышать чувства людей, читающих мой текст, в прямом эфире, мой двигатель внутреннего сгорания работает от их душ. Ругают, хвалят, комментируют — всё это меня заряжает, подпитывает, дает мне задор и желание продолжать. В сентябре «Будущее» выйдет в свет в качестве обычной бумажной книги, и не только в России: права на перевод уже купили немцы, итальянцы, поляки. Но ограничиваться стандартным изданием было бы глупо. Литература — это не бизнес. Это попытка заразить других людей своими эмоциями и своими идеями. Это вирус. Моя задача — заразить им как можно больше народу».


    Ежедневно к официальному сообществу присоединяются около 2000 уникальных пользователей. С момента первой публикации прошло всего несколько месяцев, а общее число подписчиков уже составляет более 130 000 человек. 1 сентября роман появится на прилавках магазинов и в бумажном виде. И это будет первая книга, на которую повлияли 130 000 читателей, 130 000 неравнодушных.
    Источник: metro2033.ru
  • Категория: Новости литературы | Просмотров: 1977 | Добавил: Сумрак | Теги: роман Будущее, новый роман Глуховского, дмитрий глуховский, «Будущее», новый роман, Д. Глуховский Будущее, 1 сентября, книга Будущее, будущее, Интерактивный | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    HASH(0x3028200)