Главная » 2011 » Июнь » 2 » Fallout Online на грани закрытия!
16:33
Fallout Online на грани закрытия!

 Финансовый доклад издательства Interplay показывает, что фирму могут закрыть в ближайшем будущем. Это ставит под угрозу завершение множества проектов, включая Fallout Online

 Инвесторы Interplay крайне удивились, когда узнали, что у компании есть только $3 тыс. 

  Непонятно откуда Interplay будет выплачивать многочисленные долги. Сейчас перед фирмой стоят обязательства, которые она не может выполнить без повышения продаж и доходов. Если компании не удастся найти источники прибыли, в ближайшем будущем она может оказаться банкротом. Шаткое положение фирмы может серьезно повлиять на состояние разрабатываемых проектов. Дело в том, что издательство платит экспертам поэтапно. Если у него не хватит денег на оплату работ, массу видеоигр могут попросту закрыть. Поговаривают, что Interplay задолжала около $410 тыс за неоплаченные налоги. В эти цифры также входят штрафы за невыплаченные вовремя гонорары. В последнее время Interplay долго судилась с Bethesda за права на торговую марку Fallout.

Кто-то ждет Fallout Online, кто-то не ждет Fallout Online, но независимо от этого обе группы игру либо дождутся, либо нет. И новые свидетельства склоняются скорее в пользу последнего — у Interplay может просто не найтись достаточных средств. Комиссия по ценным бумагам США провела расследование деятельности компании, и документ на 76 страницах не сулит той никакого оптимизма. Вывод однозначен — Interplay уже в самое ближайшее время может обанкротиться. У нее до сих пор нет никаких кредитных соглашений, и спасти издательство может разве что продажа в состоятельные руки.

Сама компания признает, что озабоченность документа имеет под собой серьезные основания. В настоящий момент Interplay работает без финансового директора. Она прекратила оплачивать внешним студиям их труды и обещает все вернуть после выхода игр. На счету издательства три тысячи долларов, а финансовый дефицит достиг трех миллионов. Если компания таки прикажет долго жить, то наряду с Fallout Online пользователи не дождутся Earthworm Jim 4 и еще четырех проектов. Ну и Bethesda сможет протрубить победу в судебной войне вокруг постапокалиптического онлайна. Уж она-то точно не расстроится.
Категория: Другие новости | Просмотров: 497 | Добавил: Сумрак | Теги: Interplay, Fallout Online, Закрытие | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
Оставил: Артём Тюпин [16.06.2011]
surprised sad surprised
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
HASH(0x3028200)