Главная » 2011 » Декабрь » 3 » «METRO 2033 UNIVERSE: Le Radici Del Cielo»
21:23
«METRO 2033 UNIVERSE: Le Radici Del Cielo»

  25 ноября Дмитрий Глуховский побывал в Италии, а именно в Милане с официальным визитом. Причиной этого стал выход нового романа из серии «Вселенная Метро 2033», написанного итальянцем – вторым иностранным автором в серии.  
«METRO 2033 UNIVERSE: Le Radici Del Cielo»
Для тех, кто запамятовал, первым был Грант МакМастер. Итальянская пресса уже вовсю «штудирует» эту тему на страницах печатных и Интернет-журналов. 

Статья в Интернет-издании «www.corrierenazionale.it»

«Туллио Аволедо первый итальянский писатель, который участвует в международном проекте «Вселенная Метро 2033» Дмитрия Глуховского «…», бросившего вызов авторам различных стран написать о том, что могло бы произойти в их родных городах на следующий день после ядерного холокоста «…». И Аволедо рискнул «…». Сюжет разворачивается в разрушенном (почти до неузнаваемости) городе, в котором власть сосредоточена в руках Ватикана. Но смерть Папы разделила выживших на политические группировки, и чтобы решить проблемы, нужно избрать нового Папу, что тоже не так-то легко, поскольку никто не знает, что находится за горизонтом».

Название статьи: "Apocalittico, globale, interattivo. Il nuovo romanzo di Tullio Avoledo parte dalle catacombe"
Автор: Rosaria Malta


Интервью Туллио Аволедо итальянскому журналу «Max».

«Два года назад, в книжном салоне Турина, я впервые встретился с Дмитрием Глуховским», - рассказывает Аволедо, - «и он объяснил мне концепцию «Вселенной Метро 2033», то есть это - коллективное мультимедийное творчество, внутри которого есть не только повествовательные, но также музыкальные и нарисованные произведения. В тот момент, когда мое решение висело между «да» и «нет», я все-таки выбрал «да», поскольку Дмитрий уверил меня, что у меня будет максимально творческая свобода в рамках нескольких правил, которые нельзя игнорировать, исходя из целей «Вселенной». Лично я был привлечен вызовом. И конечно, тот факт, что я окажусь вторым иностранным автором после Гранта МакМастера, казался мне прекрасным стимулом, чтобы поучаствовать в проекте».

Название статьи: "Le radici del cielo di Avoledo. Intervista"
Автор: Lino Carambo


Статья в Интернет-издании «www.filmakersmagazine.it»

«Аволедо смешивает различные элементы, делая это внутри мрачной и страшной истории. Таким образом, у нас получается приключенческий рассказ об ужасных событиях, но в котором страху противопоставляются такие важные темы как вера, и возможность совершенствования, даже в таком мире, который рассыпается как разрушенная стена, но в котором есть место надежде, несмотря ни на что.

Без лишних слов, стоит отметить, что финал у книги неожиданный. Но, забегая вперед, хочется поделиться, что Венеция, погруженная в сухие каналы в этом романе является крепостью».

Название статьи: "Le radici del cielo"
Автор: Massimiliano Pistonesi




Источник: metro2033.ru
Категория: Другие новости | Просмотров: 1272 | Добавил: Сумрак | Теги: роман Т. Аволедо, METRO 2033 UNIVERSE, итальянская пресса, Le Radici Del Cielo, метро, Туллио Аволедо, Метро 2033, вселенная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
HASH(0x3028200)