Главная » Новости политики и экономики

Китай готовит мировой переворот

  Китайское руководство намерено совершить скачок в постиндустриальный мир. Если ему удастся реализовать задуманное, то велика вероятность, что мир в его современном виде может перевернуться в противоположном направлении - Китай станет Америкой?..
Китай готовит мировой переворот
Затяжной глобальный экономический кризис не обошел стороной и один из немногих локомотивов мировой экономики - Китай. Как сообщило сегодня Государственное бюро статистики КНР, ВВП Китая в первом квартале 2013 г. вырос на 7,7% в годовом исчислении. Эти данные оказались хуже прогнозов аналитиков, предполагавших, что рост китайской экономики со ... Читать дальше »

Чтобы не злить КНДР

  Своеобразная складывается ситуация вокруг КНДР. Белый дом наотрез не верит в реальную угрозу ядерной войны, но в то же время Пентагон отложил испытания баллистической ракеты и США отменили встречу с военачальниками Южной Кореи, чтобы не провоцировать КНДР.
Чтобы не злить КНДР
Параллельно с этим Китай стягивает войска к границе с КНДР - на приграничные территории переброшены танки, мотопехотная бригада, а также истребители. Такая активная мобилизация китайских войск призвана решить две задачи: укрепление безопасности границ, если в р ... Читать дальше »

КНДР готова начать ядерную войну

  Вооруженные силы Северной Кореи объявили 21 марта воздушную тревогу. По имеющейся информации, сигнал тревоги был передан в 04.32 по московскому времени по северокорейскому радио. При этом военным подразделениям был отдан приказ прийти в состояние боевой готовности.
КНДР готова начать ядерную войну
Власти Южной Кореи предполагают, что сигнал был дан в рамках проводимых КНДР учений, однако власти Северной Кореи этого пока официально не подтвердили. В КНДР в настоящее время проводятся крупные военные учения, в которых задействованы не только все вооруженные силы, но и многочисленные резервисты. Отметим, что данные учения совпадают по ... Читать дальше »

Информационная война. США vs Россия

  Соединённые Штаты Америки всегда умели доносить свою политическую позицию до всего мира, но на сегодняшний день они проигрывают информационную войну по всем показателям. Запад оказался внизу, в оборонительной позиции, а на победный пьедестал выходит Кремль. Информационная война. США vs Россия
Ещё в 2012 году, в июле, сотрудники исследовательского центра Пью (Pew), работавшие над проектом «За мастерство в журналистике», пришли к выводу, что «YouTube» — новый вид визуальной журналистики. Этот сервис — третий по посещаемости сайт «всемирной паутины». Заметным явлением в прошлом году на сервисе «YouTub ... Читать дальше »

Решение "исламского вопроса"

  Миграционная политика «открытых дверей», разгул саморазрушительной толерантности и веротерпимости в Европе, на первый взгляд, невозможно объяснить логически и рационально. Но, если поискать в этих явлениях «двойное дно», причины тут же всплывут на поверхность.
Решение "исламского вопроса"
 Возможно, «цивилизованное мировое сообщество» готовит «окончательное решение исламского вопроса»? Недавнее сообщение о первых «шариатских патрулях», вышедших на улицы в Лондоне, почему-то не сильно обеспокоили английское правительство. Подумаешь: у кого-то отняли банку пива, какой-то английской барышне дали по шее за слишком короткую юбку, не с ... Читать дальше »

« 1 2
HASH(0x3028200)