Главная » 2012 » Апрель » 16 » SEKTOR - новая книжная серия
18:39
SEKTOR - новая книжная серия

  В августе в одном из российских издательств, стартует новый проект под названием "SECTOR”, придуманный несколькими популярными писателями-фантастами, среди которых есть и постоянные участники популярнейшей серии "S.T.A.L.K.E.R”.
SEKTOR - новая книжная серия

- Что говорит о проекте один из его создателей: «Конечно, недоброжелатели с ходу обвинят нас в том, что это попытка «заработать на бренде» (почему-то некоторые очень любят считать деньги в чужих карманах). Хотя в действительности дело тут в другом: у людей осталось множество идей, образов и сюжетов, но серия закрыта, правообладатели судятся... Получается, какие-то чисто коммерческие соображения бизнесменов поставили крест на интересных творческих планах. Для того чтобы реализовать все то, что не успело реализоваться в "Сталкере”, мы и придумали этот мир. В чем-то вселенная "Сектора” будет напоминать игру, в чем-то отличаться, но главное, что мы пытались передать – это особую атмосферу заброшенных, населенных странными существами, опасных для людей территорий, где властвуют загадочные силы».

Две первые книги, "SECTOR. Путь Одиночки” и "SECTOR. Наёмники Смерти” увидят свет в августе и сентябре 2012 года. А пока что вы имеете возможность ознакомиться с эксклюзивным материалом — Хроникой Сектора и началом одного из романов серии.

-=SECTOR=-
  • Краткая история событий, связанных с возникновением и исследованием Сектора:

    2011-2012 – фиксируются явления так называемых «труб Апокалипсиса» на всей планете (земля «стонет», издает другие звуки, вызывающие панический страх).

    2012-2014 – по Земле прокатывается волна необъяснимых эпизодов массовой гибели животных. Возникает подозрение на новый штамм гриппа, но вирус не обнаружен. Профессор Тарас Петрович Астрахан высказывает предположение, что все это связано с аномалиями в магнитных полюсах Земли.

    2013 – магнитные полюса планеты смещаются на 0,671 градуса относительно географических координат.

    2014 – землетрясения в Непале, Новой Гвинее, Марокко, Канаде, Бразилии, России. Подземные толчки фиксируются в зонах с нулевой сейсмической активностью.

    2014-2015 – «молнии наоборот», феномен направленных в небо высоковольтных электрических разрядов зафиксирован в Подмосковье. На линиях электропередач появляются «Огни Святого Эльма». Резко возрастает количество шаровых молний.

    2015, 27 марта - на острове Могилевский (бывш. холм-могильник, ныне — небольшой остров в Иваньковском вдхр. на границе Тверской/Московской областей) начинается землетрясение в 6,5 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение сопровождается ураганным ветром и мощнейшими электромагнитными всплесками. Выходит из строя несколько электростанций, частично разрушены плотины Московского моря.

    2015 – по Москве прокатывается волна самоубийств, вспышек немотивированной агрессии, обостряются психические заболевания. При МЧС создается так называемая «Дубнинская комиссия». Наблюдается феномен свечения неба, названный позже «Московским сиянием».

    2015, апрель-март - на остров Могилевский отправляются две экспедиции МЧС. Обе экспедиции бесследно исчезают.

    2015, июнь-август - НИИ Акустики, г. Дубна (недалеко от острова Могилевский), переходит в подчинение МЧС, в город вводятся внутренние войска и усиленные отряды полиции. В Дубне объявляется режим чрезвычайного положения.

    2015, сентябрь-ноябрь - волна аномальных явлений в Подмосковье. Контроль над ситуацией передан Министерству обороны. Массовая эвакуация населения из стокилометровой зоны вокруг острова Могилевский. Зона эвакуации получает официальное название «СЕКТОР». Импульсы нефиксируемого излучения (т. н. «нефиксируемое поле»), вызывающие недомогания у находящихся в радиусе действия людей, получают название «Всплеск».

    2015, октябрь-декабрь - возводится Барьер – 630 километров бетонной стены высотой от 2 до 3,5 метров (в зависимости от рельефа местности), оснащенный колючей проволокой, инфракрасными датчиками движения, наблюдательными вышками и 150 стационарными КПП. Патрулирование Барьера осуществляется мобильными группами, сформированными из спецназа погранвойск, беспилотными стратосферными летательными аппаратами. Развернуто 4 военных части бронетанковых войск, 5 госпиталей, 1 учебно-тренировочный центр.

    2016 – на основе «Дубнинской комиссии» МЧС создается Министерство Аномальных Ситуаций.

    2016 – МАС начинает серию засекреченных экспериментов в Дубне, в бывшем НИИ Акустики.

    2017 – на территории Сектора отмечаются все более частые столкновения людей с мутировавшими животными. Генетики не способна объяснить необычную скорость мутаций, и профессор Астрахан высказывает предположение, что мутагенным фактором являются «Всплески», кроме того (цитата): «Мы имеем дело с целенаправленными действиями какой-то неизвестной нам разумной силы».

    2017 – первые появления «хамелеонов» за пределами Сектора, в т.ч. на территории Северо-Восточного и Северного, а затем и Северо-Западного районов Москвы. Паника в городе, бегство жителей, волна мародерства и самовольного захвата брошенного жилья. МАС вводит в город войска. Контроль над ситуацией восстановлен.

    2018 – серьезные проблемы с питьевой водой. Вода из канала имени Москвы несет в себе патогенные вирусы.

    2018 – среди молодежи в заброшенных районах Москвы возникает субкультура «ловчих» - охотников на хамелеонов. Экстремальная забава для «выживальщиков» постепенно становится коммерчески выгодной, когда некие неустановленные лица начинают скупать трупы хамелеонов.

    2019 – операция «Черный рынок». Совместными силами ФСБ и МАС большинство скупщиков хамелеонов арестованы. В уголовно-процессуальный кодекс введена статья «Нелегальные финансовые операции с объектами неизученных свойств».

    2020 – мощная электромагнитная вспышка на острове Могилевский, известная как «Инцидент-2020». Дубна эвакуирована полностью, НИИ Акустики закрыт.

    2020 - Создано государственное предприятие «Биоресурсконтроль».

    2022 – первая публикация о биотине как продукте железы хамелеона. Начаты исследования гормонального воздействия биотина на железы внутренней секреции человека.

    2023 – МАС и ФСБ проводят серию облав на охотников. В результате возникает официальный Охотничий клуб, запущена процедура лицензирования охотничьей деятельности в Секторе и его окрестностях.

    2025 – обнародованы сенсационные результаты применения биотина на группах добровольцев. Исследования проводились Тарасом Петровичем Астраханом, профессором биологических наук, под контролем МАС. Процесс старения не только значительно замедляется, но и – в случае увеличения дозировки – обращается вспять.

    2025 – в составе МАС создается Служба по контролю за оборотом биотина, имеющая полномочия, аналогичные ФСКН.

    2027 – трагический инцидент в исследовательском институте «Биоресурсконтроль», в результате пожара гибнет группа подопытных добровольцев.

    2028, июнь – «Большой Прорыв», масса неизученных животных пытается прорвать Барьер изнутри. В нескольких местах отдельные виды вырываются на свободу. Начинается большая охота в лесах Подмосковья.

    2028 — тайна появления Сектора, скрытая в Глуби, как теперь называют остров Могилевский, до сих пор не раскрыта. Расположенный в центре аномальной территории, остров отрезан от мира и недосягаем для людей. С этого и начинается наша история...
  • SEKTOR - новая книжная серия

     Еще не появившись на полках магазинов, серия уже вызвала бурю разнообразных эмоций у поклонников Сталкера и других читателей. Думаю, пока рано что либо говорить до появления первых двух книг. Поэтому будем ждать и надеяться на лучшее.

    Источник: stalker-book.com

    Категория: Новости литературы | Просмотров: 2148 | Добавил: Сумрак | Теги: новая книжная серия, Sektor, книги, книжная серия SEKTOR, Сектор, SECTOR. Путь Одиночки, SECTOR. Наёмники Смерти, Хроника Сектора, серия книг SEKTOR | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    HASH(0x3028200)