Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Супер-ураган «Сэнди»
16:37
Супер-ураган «Сэнди»

  Так называемый ураган «Сэнди» — это мощный тропический циклон, образовавшийся в конце сезона 2012 года и затронувший Ямайку, Кубу, Багамские острова, Гаити и побережье Флориды, а в настоящее время бушует на центральных территориях США и Канады.
Супер-ураган «Сэнди»
Он зародился 22 октября и за 6 часов превратился в тропический шторм. Затем он стал медленно продвигаться на север к Большим Антильским островам, продолжая набирать силу. Жертвами разрушительного урагана «Сэнди» в США стали, по последним данным, 165 человек. Более 7 миллионов человек по всему Восточному побережью до сих пор остаются без электроснабжения. Нью-йоркское метро, некоторые ветки и тоннели которого ушли под воду, сможет возобновить перевозки пассажиров лишь через четыре-пять дней. Так же более 1,1 млн литров нефтепродуктов вылилось из-за трещины в одном из топливных резервуаров в залив Вудбридж с территории НПЗ Motiva, а из-за отключения электроэнергии на водоочистительной станции на реке Патаксент в Мэриленде в Чесапикский залив попали 95 миллионов литров жидких отходов. 31 октября ураган вынес на набережную Статен-Айленда 50-метровый танкер «Джон Каделл» и того же числа на АЭС «Найн-Майл-Пойнт» произошла остановка реактора. Немного позже был так же остановлен один из блоков АЭС Indian Point из-за проблем с электричеством.




Сейчас слегка утихший супер шторм продвигается дальше вглубь страны и в скором времени может достичь Великих озёр. К приходу урагана готовится Чикаго, который стоит на берегу озера Мичиган. Метеорологи прогнозируют, что ураган уйдет на север, в Канаду. На работу после вынужденных двухдневных выходных выходят сотрудники частных компаний и правительственных учреждений. Открываются не работавшие в течение двух дней нью-йоркские биржи. Однако школы пока остаются закрытыми. Не будет пока работать и штаб-квартира ООН. Отменено большинство запланированных спортивных и развлекательных мероприятий. Так, впервые в истории не состоялось одно из любимых шоу ньюйоркцев — ежегодный парад по случаю Хэллоуина. Суммарные убытки превышают 30 млрд долларов, а страховщикам «Сэнди» обойдется в 45 миллиардов.




Вот такой неожиданный «подарочек» приготовил нам под конец 2012 год. Слегка смахивает на начало всеми известного Апокалипсиса 2012... Кто знает, а может так и есть?..
Источник: информационный материал
взят из Википедии (ru.wikipedia.org)
Категория: Происшествия | Просмотров: 3922 | Добавил: Сумрак | Теги: Ураган Сэнди в США, жертв, сезон атлантических ураганов, «Сэнди», тропический циклон, супер ураган, Ураган Сэнди, последствия урагана, супер-ураган Сэнди, 2012 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
HASH(0x3028200)