Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Вечная память
21:26
Вечная память

  19 ноября 2012 года скончавшийся на 80-м году жизни замечательный писатель-фантаст Борис Натанович Стругацкий завещал развеять свой прах по воздуху.
Вечная память
"Мы знаем, что, согласно его завещанию, его прах должен быть развеян по воздуху. Так было с его братом, и он желал того же. Однако в данный момент семья решает вопрос, как именно будет похоронено тело", - рассказал Малышев. Он также отметил, что Союз писателей непременно устроит прощание со Стругацким. "Правда, члены семьи нас очень просили не устраивать крупных мероприятий, но мы обязательно проведем символическое прощание", - добавил директор Дома писателей. 

Борис Стругацкий умер в понедельник вечером в петербургской клинике при центре Алмазова. Он проходил там плановое лечение с диагнозом лимфома. Незадолго до смерти Стругацкий заболел воспалением легких, его сердце не выдержало нагрузки.

Борис Стругацкий - русский писатель, сценарист, переводчик, создавший в соавторстве с братом Аркадием Стругацким несколько десятков произведений, ставших классикой современной научной и социальной фантастики. После смерти Аркадия Стругацкого Борис Стругацкий, по его собственному определению, продолжил «пилить толстое бревно литературы двуручной пилой, но без напарника». Под псевдонимом С. Витицкий вышли его романы «Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики» и «Бессильные мира сего», продолжившие исследование неумолимого рока и возможностей влиять на окружающую действительность.

Борис Натанович Стругацкий, вечная вам память...
Категория: Новости литературы | Просмотров: 1316 | Добавил: Сумрак | Теги: русский писатель, вечная память, фантаст, Б.Стругацкий умер, 19 ноября 2012, скончался Б. Стругацкий, Борис Стругацкий, Стругацкий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
Оставил: [03.12.2012]
Rest In Peace sad
Оставил: Андрей Булатов [05.12.2012]
cry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
HASH(0x3028200)