Главная » 2014 » Январь » 21 » Беспорядки на Украине
19:44
Беспорядки на Украине
  Летят коктейли Молотова и гранаты, ведется стрельба, бросают камни, строят баррикады. Последние события на Украине теперь называют политическим экстремизмом и терроризмом, представляющим реальную угрозу жизни людей. Беспорядки на Украине
Григорий Смитюх заметил, что лидеры оппозиции уже не контролируют участников акции. «Оппозиция в лице Арсения Яценюка открестилась от причастности к силовым действиям на улице Грушевского. Это говорит о том, что у «мирного» Майдана уже есть праворадикальный сектор, своя первая сотня, которая готова применять оружие, использовать цепи, прутья, душить слезоточивым газом, бросать «коктейли Молотова». Откуда всё это у мирных людей? К этому явно готовились», - уверен политик. «Задача правоохранительных органов - защитить мирных граждан», - заключил Смитюх.


Той же позиции придерживается и депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко. Он уверен, что в этой ситуации «задача людей - разобраться и наконец-то понять, что оппозиция использовала их как разменную монету в своих узко корпоративных корыстных целях»; «те, кого мы видим, - это не мирные протестующие. Это хорошо подготовленные и экипированные бандформирования, которые целью конфликта ставят гражданское противостояние и попытку вынудить власть применять силу...».


Сторонники оппозиции пытаются силой прорваться через кордоны милиции к главным государственным административным зданиям. Спецподразделения выстроились на достаточно удаленном расстоянии, поэтому в большинстве случаев атаки протестующих не приносят успеха. Между тем, сторонники оппозиции изготовили деревянную катапульту, с помощью которой они хотят улучшить эффективность метания камней. На действия протестующих, пытающихся забросать камнями милицию, сотрудники силовых структур отвечают шумовыми гранатами, слезоточивым газом и резиновыми пулями. Тем не менее власти Украины по-прежнему отвергают силовой сценарий, однако готовы жестко пресекать любые правонарушения. Единственное к чему все это пока привело – сотни пострадавших с обеих сторон.


Обращение президента. В понедельник вечером президент Украины Виктор Янукович обратился к соотечественникам с призывом прекратить насилие. Янукович отметил, что приложит все усилия, чтобы обеспечить общественный порядок, защитить права мирных граждан. Он также заверил, что использует исключительно правовые методы, гарантирующие общественный порядок и безопасность всех соотечественников.


Но как рассказал в эфире телеканала RT сербский историк и эксперт по Украине Небойша Малич, Запад в любом случае будет незаслуженно обвинять руководство Украины в противоправных действиях. «Как бы они ни поступили, они останутся виноватыми. Но власти должны делать всё возможное, чтобы охранять принцип верховенства права, подавлять агрессивно настроенных протестующих и не допускать перерастания сопротивления в гражданскую войну...», - считает Малич. Действительно, в настоящее время властям Украины необходимо показать, что они такого не потерпят и что нарушителям закона не удастся вывести ситуацию из-под контроля. «Судя по тому, что я вижу, власти действуют сейчас исключительно сдержанно по сравнению с тем, как в подобной ситуации поступили бы правоохранительные органы западных стран», - заключил историк.


Видео последних событий вы можете найти на вк-странице нашего сайта - vk.com/public34257877
Категория: Новости политики и экономики | Просмотров: 1415 | Добавил: Сумрак | Теги: янукович, Украина, власти Украины, политический экстремизм, запад, ночь 21 января, беспорядки на Украине, терроризм, Евромайдан, беспорядки в Киеве | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
HASH(0x3028200)