Главная » Новости литературы

«Мне хотелось бы верить в Бога, но не получается»

  Автор культового романа «Метро 2033» Дмитрий Глуховский издал новым эпос – антиутопия «Будущее» о мире, где люди бессмертны и оттого еще более жестоки. Он поделился с нами своим видением настоящего, отношением к собратьям по перу, власти, религии и творчеству. «Мне хотелось бы верить в Бога, но не получается»
  • Твой роман «Метро 2033» – это прикол? Или литература на пределе возможного?
    Литература на пределе возможного для человека, которому 17 лет. Потому что книжка была придумана, когда мне было четыр­надцать, и закончил я ее писать в 21 год. То, что книга переводится н ... Читать дальше »

Пикник на обочине 2

  На Московской международной книжной выставке-ярмарке Дмитрий Силлов сделал анонс своей новой книги под названием «Пикник на обочине 2». Продолжение знаменитого бестселлера Стругацких?Пикник на обочине 2
Книга написана с полным соблюдением авторских прав и с прижизненного разрешения Бориса Натановича Стругацкого. Это прямое продолжение романа, со слов "Счастье для всех даром". Но в книге помимо Шухарта мы встретим и Чернобыльскую Зону и Снайпера. Реакция поклонников творчества Отцов-Основателей весьма неоднозначна. Большинство просто не верит в то, что кто-либо из современных авторов может приблизиться к их писательскому уровню. Да и не требует роман продолж ... Читать дальше »

Дмитрий Глуховский. "Будущее"

  Стало известно, что Дмитрий Глуховский завершил работу над своим новым романом «Будущее»! Книга уже в типографии, а на полках магазинов она появится 1 сентября.
Дмитрий Глуховский. "Будущее"
Уже при нашей жизни будут сделаны открытия, которые позволят людям оставаться вечно молодыми. Смерть будет побеждена. Наши дети не умрут никогда. Добро пожаловать в мир, населенный вечно юными, совершенно здоровыми, прекрасными людьми. В мир, переполненный ими. Но у любой утопии есть задворки. Кто-то должен следить за тем, чтобы перенаселение не обрушило чудесный мир будущего. Кто-то должен заставлять людей забыть о животных инстинкт ... Читать дальше »

Новая серия "Роза миров"!

  Радостная новость для всех любителей фантастики, постапокалиптики и книг Дмитрия Силлова в частности. Не остановившись на достигнутом – то есть на очень успешной серии «Кремль 2222», Дмитрий написал роман «Закон Дракона», которым начинает новую серию.
Новая серия "Роза миров"!
От автора: новую серию решил запустить по следующим причинам. Довольно давно лежала у меня заготовка романа "Закон дракона", одобренная Александром Мазиным вместе с заготовкой "Кремля 2222". Работа с серией "Кремль 2222" успешно велась почти два года, пока я однажды не решил, что пора попробовать новое направление на стыке популярн ... Читать дальше »

Вечная память

  19 ноября 2012 года скончавшийся на 80-м году жизни замечательный писатель-фантаст Борис Натанович Стругацкий завещал развеять свой прах по воздуху.
Вечная память
"Мы знаем, что, согласно его завещанию, его прах должен быть развеян по воздуху. Так было с его братом, и он желал того же. Однако в данный момент семья решает вопрос, как именно будет похоронено тело", - рассказал Малышев. Он также отметил, что Союз писателей непременно устроит прощание со Стругацким. "Правда, члены семьи нас очень просили не устраивать крупных мероприятий, но мы обязательно проведем символическое прощание", - добавил директор Дома писателей. 

... Читать дальше »

Конкурс "Летопись нового мира"

  Интересный литературный конкурс под названием "Летопись нового мира" от известного книжного портала Stalker-Book.com! У вас есть возможность написать рассказ, который войдет в новый постап сборникЛитературный конкурс "Летопись нового мира"
 Рады сообщить вам приятное известие: свершилось то, чего все так хотели и долго ждали – стартует литературный конкурс от портала stalker-book.com! Конкурс представляет собой создание сборника рассказов, по тематике постапокалипсиса, под названием "Летопись нового мира", куда попадут лучшие работы, принявшие участие в конкурсе. Участвовать может абсолютно любой п ... Читать дальше »

1 2 3 4 »
HASH(0x3028200)